Ученые не обнаружили точку G

uchenye-ne-obnaruzhili-tochku-g-300x225.jpg

Объективные медицинские методы исследования не смогли подтвердить существование анатомической зоны, которую бы можно было назвать легендарной точкой G.

В рамках этой интересной работы ученые Йельского университета изучили всю имеющуюся на данный момент научную документацию, для того чтобы найти, где же расположена данная зона в женских половых органах.

Ученые подтверждают мнение большинства представительниц прекрасного пола о том, что интенсивная стимуляция определенной анатомической области, расположенной в районе задней стенки влагалища, приводит женщину к бурному оргазму. Но, к сожалению, все используемые в ходе исследования методы: магнитно-резонансное сканирование и пальпирование не обнаружили ничего подобного.

Медицинские исследователи отмечают, что, вероятнее всего точка G – это продолжение клитора, что является своеобразным аналогом основания мужского достоинства. Дело в том, что, как говорят ученые, женский клитор представляет собой как бы «верхушку айсберга». Большая часть клитора не видна, так как находится в глубине влагалища.

По мнению экспертов в области анатомии, с эволюционной точки зрения точка G женщинам абсолютно не нужна, так как она не является необходимым условием для успешного размножения и оплодотворения. Как говорят ученые, женщинам и представителям сильного пола, проявляющим силу мужской потенции, не нужно чувствовать себя виноватыми, что не могут найти эту заветную эрогенную зону, так как, скорее всего, ее вообще не существует.

Заказать звонок